Les voeux de la Confrérie
Le Grand Conseil de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melunvous présente ses voeux les plus confraternels pour 2013.Que cette nouvelle année soit riche en rencontres gastronomiqueset qu'elle vous apporte joie, santé et bonheur. |
J'aime le Brie
Seine et Marne tourisme à organisé au moment de la fête de la gastronomie du 15 septembre au 30 octobre 2012 un grand concours en deux partie sur la page facebook - J’Aime le Brie……… !
Partagez votre meilleure recette autour du Brie.
Plus de 10 600 fans ont suivi l’événement. Les 3 recettes qui ont reçu le plus de votes sur face book ont été récompensées.
Fort de ce succès, 5 autres recettes ont été sélectionnées pour l’événement qui clôturait l’opération. Les lauréats auteurs de ces recettes étaient invités à cuisiner devant un jury de professionnels ce mercredi 28 novembre2012.
Le Jury était composé de 9 personnes :
- Lionel WALKER, Président de Seine et Marne Tourisme, vice-président du Conseil Général en charge du tourisme, des Musées et du Patrimoine.
- Marie RICHARD, Présidente du C.E.R.V.I.A (Centre Régional de Valorisation et Innovation Agricole et Alimentaire de Paris Ile de France.
- Joël TEINTURIER, Président de l’office du tourisme de la Ferté Gaucher et directeur de l’hôtel -Restaurant du Sauvage
- Alain MIGNON, Président des logis de France.
- Fabien PIACENTINO, Directeur Dream Castel Hôtel – Vienna International France
- Philippe ROBQUIN, chef du restaurant le Lauréat à Meaux
- Louis SABY, Président de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût d’Île de France
- Jean-Michel BESANCENOT, Président de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun
- Pierre GUICHON, Président de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux.
1er prix
Charlène BRAY pour sa Tarte salée revisitée, nuage de Brie de Meaux sur son lit de noix - Un week-end pour deux personnes à Disney
2ème prix
Chantal PIGNOL pour sa Flamiche aux poireaux et au Brie de Melun - 1 week-end pour deux personnes à Privins
3ème prix
Mathilde BONNEAU pour son Millefeuille Brie-Pomme de terre, julienne de carottes au miel épicé et émincés de magret de canard séché - 2 repas dans un restaurant Seine-et Marnais
Les autres : 2 entrées sur la destination des 3 châteaux – 1 panier Gourmand.
Vous trouverez ces recettes dans le dossier recettes de l'ambassade des produits de Terroir de l'ile de France en cliquant sur ce lien : http://ambassade-idf.fr/index.php/recettes-de-cuisine.
Melun fête son Brie
Samedi 6 Octobre 2012
Autour de la Confrérie du Brie de Melun et de nombreuses autres confréries, venez faire la fête !
De nombreuses animations de rue, Déjeuner "spécial Brie" dans 16 restaurants, Diner de Gala et soirée dansante... RenseignementsOffice de tourisme de Melun - 01 64 52 64 52 Télécharger le dépliant en cliquant sur l'image ci dessous |
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